tarrine
grão de bico( a quantidade que quiser mas lembre-se que o grão de bico tende a dobrar de volume qd vira patê)
azeite
(opcional: azeitona,cebola,cogumelo,outros temperos...)
cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ele amolecer bem e começar a soltar a pele,escorra o grão de bico e tire a pele, amasse ou passe no processador junto com o azeite, em seguida misture os temperos, ae é só cumer cum pão,biscoito ou o que quiser
grão de bico( a quantidade que quiser mas lembre-se que o grão de bico tende a dobrar de volume qd vira patê)
azeite
(opcional: azeitona,cebola,cogumelo,outros temperos...)
cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ele amolecer bem e começar a soltar a pele,escorra o grão de bico e tire a pele, amasse ou passe no processador junto com o azeite, em seguida misture os temperos, ae é só cumer cum pão,biscoito ou o que quiser
(FRADE)
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Kibe (Vegan)
1 xícara de proteina de soja
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
Azeite de oliva para fritar
cebola
hortelã
shoyu
Modo de fazer
Misture a soja com o trigo, que deve ter sido deixado de molho por
uma hora e meia. esprema a mistura em um pano de prato até fikr bem sequinho
misture os temperos
Forme rolinhos no formato de kibes!
Aqueça o oleo em uma frigideira e coloque o kibe
quando o oleo estiver bem quente,
fritando de todos os lados.
dps escorra em papel toalha
....
ou coloque a massa em um tabuleiro e leva ao forno
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Kibe (Vegan)
1 xícara de proteina de soja
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
Azeite de oliva para fritar
cebola
hortelã
shoyu
Modo de fazer
Misture a soja com o trigo, que deve ter sido deixado de molho por
uma hora e meia. esprema a mistura em um pano de prato até fikr bem sequinho
misture os temperos
Forme rolinhos no formato de kibes!
Aqueça o oleo em uma frigideira e coloque o kibe
quando o oleo estiver bem quente,
fritando de todos os lados.
dps escorra em papel toalha
....
ou coloque a massa em um tabuleiro e leva ao forno
(FRADE)
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nhoque de batatas
1 kg de batatas
300g de farinha de trigo
1 colher de sal
Cozinhe as batatas com casca.
Descasque e passe pelo espremedor.
Enquanto as batatas estiverem mornas, misture a farinha de trigo.
Junte sal. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse levemente.
Faça tiras compridas . Corte em pedaços de 2 cm.
Na hora de servir coloque os pedaços de nhoque em água fervente.
Cozinhe até que subam à superfície.
Escorra e coloque numa vasilha aquecida.
Por cima, coloque molho de tomate ou qualquer outro molho que preferir.
1 kg de batatas
300g de farinha de trigo
1 colher de sal
Cozinhe as batatas com casca.
Descasque e passe pelo espremedor.
Enquanto as batatas estiverem mornas, misture a farinha de trigo.
Junte sal. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse levemente.
Faça tiras compridas . Corte em pedaços de 2 cm.
Na hora de servir coloque os pedaços de nhoque em água fervente.
Cozinhe até que subam à superfície.
Escorra e coloque numa vasilha aquecida.
Por cima, coloque molho de tomate ou qualquer outro molho que preferir.
(FRADE)
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hamburguer/almondega de soja
ingredietes:
proteina de soja( picada)
shoyu
farinha de trigo
farinha de rosca
cebola
alho
modo de preparo:
cozinhe a proteina de soja( na qtdade q quiser) até inchar/ferver adcione shoyu,mexa bem adcione os temperos
e mexa bem pra misturarem, em seguida vá adcionando alternadamente farinha de trigo e farinha de rosca,
até q desgrude da panela e vire uma"bola de massa"
jogue essa bola de massa em algum tabulero
se for fazer almondega:
retire partes do bolão de massa e faça bolinhas,enrole na farinha de rosca e frite no oleo bem qnte
até dourar!
se quiser pode cozinhar com molho de tomate(depois de fritas) e servir com macarrão
se for fazer hamburguer:
abra o bolão de massa com o "rolo de pastel" e corte os hamburgues cuma
forma! dps frite e bom proveito
ingredietes:
proteina de soja( picada)
shoyu
farinha de trigo
farinha de rosca
cebola
alho
modo de preparo:
cozinhe a proteina de soja( na qtdade q quiser) até inchar/ferver adcione shoyu,mexa bem adcione os temperos
e mexa bem pra misturarem, em seguida vá adcionando alternadamente farinha de trigo e farinha de rosca,
até q desgrude da panela e vire uma"bola de massa"
jogue essa bola de massa em algum tabulero
se for fazer almondega:
retire partes do bolão de massa e faça bolinhas,enrole na farinha de rosca e frite no oleo bem qnte
até dourar!
se quiser pode cozinhar com molho de tomate(depois de fritas) e servir com macarrão
se for fazer hamburguer:
abra o bolão de massa com o "rolo de pastel" e corte os hamburgues cuma
forma! dps frite e bom proveito
(FRADE)
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NHOQUE EXPRESSO
1 embalagem de batata palito congelada
5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
2 ramos de salsa picados
folhas de manjericão a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Retire as batatas do freezer, coloque em uma travessa refratária, misture os tomates e a cebola.
Tempere com sal, salsa e manjericão. Regue com o azeite.
Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções